点击查看原图

第九届中国社会公共安全论坛暨“建设新时代社会公共安全制度体系”学术研讨会征文通知

发布部门:宣传部(新闻中心)发布时间:2020-03-10

党的十九大报告将“总体国家安全观”作为新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略之一。党的十九届四中全会提出“健全公共安全体制机制,构建基层社会治理新格局,完善国家安全体系”。在新时代背景下的国家治理、政府治理和社会治理面临着新的挑战,如何落实总体国家安全观,推进新时代公共安全体系建设,不断增强社会治理能力,成为广大研究者共同关注的焦点。为此,华东政法大学拟举办第九届社会公共安全论坛暨“建设新时代社会公共安全制度体系”学术研讨会。此次会议由华东政法大学政治学与公共管理学院、华东政法大学中国社会公共安全研究中心承办,将于2020613日在上海举行。

本次会议诚挚邀请国内外相关领域的专家与学者参会,就以下主题进行广泛而深入的交流和探讨,现面向国内外学术界进行公开征集会议论文。

一、征文主题(包括但不限于)

  1. 总体国家安全观与新时代公共安全体系

  2. 社会公共安全的新理论与新技术

  3. 社会治理与风险治理

  4. 社会公共安全能力建设与评估

  5. 基层社会安全风险与应对

  6. 区域合作与公共安全

  7. 城市治理与公共安全

  8. 应急准备与公共安全

  9. 大数据与韧性城市建设

二、会议时间与地点

时间:2020612日(周五)报到,13日开会,14日离会。

地点:华东政法大学松江校区

三、会议论文提交

1、本次会议征集尚未在国内外公开发表的学术论文,文章需具有较强的学术性、规范性和前瞻性,重要时间节点安排如下:

  • 2020420日:提交1-2页论文摘要

  • 2020430日:论文摘要评选结果通知与会议邀请函

  • 2020510日:作者反馈参会回执并选择住宿安排

  • 2020525日:正式论文提交截止日期

  • 202065日:外地嘉宾确认抵沪时间

  • 2020612日:会议注册报到

  • 2020613日:正式参会

2、主办方将对收到的稿件进行初审,并将邀请入选论文作者参会。会议论文请以Word文档格式投递至本届论坛专用邮箱hzggaq@126.com。并请以“单位_姓名_论文题目”作为提交电子文档的邮件标题。

3、本次会议将评选会议优秀论文,设置一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,优秀奖若干。优秀论文可入选《中国社会公共安全研究报告》或推荐至相关核心期刊发表。

四、会议费用

本次会议不收取会务费,会议期间餐饮费与资料费由主办方承担,与会者交通费、住宿费自理。

五、会务联系

联系人:

老师 18121490133

同学 15021858319

联系电话:021-57090125

电子邮箱:hzggaq@126.com

通讯地址:上海市松江区龙源路555号华东政法大学政治学与公共管理学院集英楼B305,邮编:201620


   附件:第九届中国社会公共安全论坛回执.docx



华东政法大学政治学与公共管理学院

华东政法大学中国社会公共安全研究中心

2020115