校园通告

关于通过CARSI在校外直接访问外文资源的通知

发布时间:2020-03-05浏览次数:1760

疫情期间,为保障全校师生在家学习与科研的顺畅,丰富在校外访问校内资源的渠道。图书馆在对接中国知网的基础上,又EBSCOhost、SSCI、Emerald等数据库服务商积极商讨并达成了协作,现将通过CARSI在校外直接访问外文资源的方式作如下说明:

一、通过CARSI访问数据库的一般步骤

1. 在校园网外(非校园IP地址)打开浏览器,输入数据库网址。

2. 选择高校/机构“华东政法大学(East China University of Political Science and Law)”,点击“前往”。

3. 进入登录界面,输入数字化校园统一身份认证平台的账号和密码(账号为学号或工号),点击“登录”,并同意(Accept)服务协议,即可使用。

二、已开通访问的外文资源数据库访问操作示例

(一)EBSCOhost

数据库地址:http://search.ebscohost.com/login.aspx?authtype=shib&custid=s1106475

访问方式:输入数据库网址即可打开以下登录页面,输入账号密码即可访问。

(二)SSCI

数据库网址:www.webofknowledge.com

访问方式:

1、输入数据库网址进入以下页面。在机构登录下,选择机构CHINA CERNET Federation,点击转到按钮。

2、 进入CERNET同意认证与资源共享基础设施CARSI页面,在学校列表找到并选择所在学校,即华东政法大学(East China University of Political Science and Law)

3、进入所选学校的统一身份认证登录界面,输入用户和密码,验证成功即可使用。

(三)Emerald

数据库地址:www.emerald.com

访问方式:

1、进入Emerald主页,点击左上角的Login。

2、在登录页面左侧输入机构名称,即华东政法大学(East China University of Political Science and Law),点击Find,再点击下方机构链接。

3、点击右侧Login

4、进入机构身份认证系统,输入账号密码即可访问。

温馨提示:

1.原有通过VPN访问图书馆电子资源的方式保持不变。

2.请各位师生在使用过程中注意保护电子资源知识产权,避免恶意下载。