点击查看原图

2017上海航运法治论坛征文启事

发布部门:宣传部发布时间:2017-07-16

航运作为沿线各国互联互通,文明互鉴的重要纽带,是“一带一路”战略的关键环节与载体。法治是“一带一路”战略的重要保障。“一带一路”战略为航运法治发展提供了新契机,也提出了新挑战。航运法治建设应当如何适应“一带一路”战略的新特点与新要求,如何融入“一带一路”建设进程,如何服务与保障“一带一路”战略的推进实施,已成为摆在我们面前的一个新的时代课题。

为有序推进新形势下航运法治建设,深入研究与探讨航运法治发展的新情况、新问题,准确把握航运法治发展的新趋向,上海市法学会与华东政法大学将于201710月在沪举办2017上海航运法治论坛。为配合论坛的召开,现面向社会开展论文征集活动。

本届论坛的主题为一带一路背景下国际航运法治发展的新趋向,其下设有三个主要研讨议题:

1、国际海事立法趋势与我国海商法律制度完善;

2、国际海事司法中心建设与海事审判理论研究;

3、“一带一路”国际航运纠纷解决机制的构建。

欢迎理论界和实务界学者、专家参与研讨并踊跃撰文。

一、论文要求

1、论文应围绕论坛主题与议题,题目自拟。论文需观点鲜明,结构合理,逻辑清晰,行文流畅;

2、论文字数应不少于5000字。

二、论文格式

1、论文应附摘要和关键词,摘要字数200字左右;

2、论文标题用3号黑体,加粗,居中。副标题用4号楷体。摘要用小4号楷体。正文用小4号宋体,注释用小5号宋体,附录和参考文献用小4号宋体。

3、正文行距1.5倍、标准字符间距、两端对齐。摘要、注释、表格的间距对照正文自行设置。页码放在页面底端,用小4号宋体阿拉伯数字,居中。

4、正文标题层次的上下级顺序为:“一”、“(一)”、“1、“(1)”、“①”。

三、论文评选

论坛组委会将对征集到的论文进行评选,并于论坛当日公布评选结果并向优秀论文作者颁发荣誉证书。部分获奖论文作者将受邀出席论坛并发言。对于特别优秀的论文,组委会还将向相关核心期刊予以推荐发表。

四、征文时间

本次征文截稿日期为2017108

请将论文电子版以Word格式发送至论坛组委会邮箱:shhyfzlt2017@163.com

联系人:张剑平18817317511

2017上海航运法治论坛组委会

2017716