点击查看原图

“政党与国家治理”全国研究生学术论坛征文启示

发布部门:宣传部发布时间:2017-01-23

 

政党既是国家治理的重要主体,又是国家治理的核心内容。中国共产党作为中国特色社会主义事业的领导核心,在国家和社会治理中扮演着关键角色,同时也需要不断加强自身建设。十八届三中全会提出完善和发展中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化这一全面深化改革的总目标后,如何在推进国家治理体系和治理能力现代化过程中加强党的自身建设,如何通过加强党的自身建设不断推进国家治理体系和治理能力的现代化问题逐渐成为学术界、理论界关注的热点问题。

为此,中国社会科学院马克思主义研究院、华东政法大学联合主办,华东政法大学马克思主义学院承办的“政党与国家治理”全国研究生学术论坛,拟于2017513-14在华东政法大学松江校区召开。现面向全国广大研究生征文。

一、论坛主题:政党与国家治理

二、论坛计划主要讨论下列议题(但不限于):

1.执政党建设与国家治理现代化;

2.意识形态领导权与公共文化建设

3.基层党建与基层治理;

4.执政党党内法规与国家宪法、法律协调;

5.各个历史时期中国共产党国家治理实践与理论;

6.党和国家领导人相关国家治理思想。

三、论坛征文截止时间:201751。本届论坛征文专用邮箱:yjshluntan2017@126.com。来稿应由题目、摘要、关键词、正文和作者简介(包括联系方式)组成,并以“单位、姓名、论文名”作为提交电子文档的邮件标题,编辑体例及注释格式请参照《中国社会科学》。

四、本次论坛将由主办方邀请相关领域专家对提交的论文进行初审;论文入选后,主办方将向论文作者发出正式参会邀请函;会议结束之后,主办方将择优挑选相关论文结集出版。

五、本次论坛不收取会务费,与会人员参加论坛期间的食宿费、部分交通费由主办方承担。

六、论坛联系人:周老师  021-57090417

电子邮箱:yjshluntan2017@126.com

 

 

               “政党与国家治理”全国研究生学术论坛组委会

华东政法大学马克思主义学院

二〇一七年一月二十三日