点击查看原图

2018年度本校与威斯康星大学麦迪逊分校联合培养 高级法律硕士项目(第八期)开始招生

发布部门:宣传部发布时间:2017-10-10

     为了加强国际间法律教育与研究的合作,培养更多优秀法律人才,经中华人民共和国教育部批准,华东政法大学与美国威斯康星大学麦迪逊分校(University of Wisconsin-Madison)联合举办高级法律硕士学位项目(Executive Masters in Law, Master of Legal Institutions,批准书编号为MOE31US1A20101066N)。目前,项目第八期招生正式启动,欢迎申请!

一、项目情况简介

项目学制为一学年(两个学期),一年内无法完成学分的,经申请同意后可延长一年。项目以全英文授课,其中一学期在美国威斯康星(威斯康星大学麦迪逊分校)学习,一学期在中国上海(华东政法大学)学习。

参加本项目并完成培养计划的,将由威斯康星大学麦迪逊分校授予高级法律硕士学位。

项目学费约为1000美元/学分,共24学分,合计约24,000美元(学费可能会有微调,以最终录取通知书为准)。学费不包括学生的书本费、食宿费或威斯康星大学麦迪逊分校对其在校生所收取的其他费用。

二、课程设置

 1.  本项目的课程学习期限一般为一学年 (两个学期)。各门课程的学习地点根据项目的运行具体确定。本项目拟于20183月在华东政法大学开始春季学期的学习,学生学习结束后秋季学期赴威斯康星大学麦迪逊分校(课程及学期安排如有变化将在面试后另行通知)。

2.  本项目学生必须修满24个学分方可毕业。

3.  本项目采用英文原版教科书,系英美顶尖大学推荐的权威教科书,其作者均为知名法学教授或者专家。

三、申请要求

1. 申请人应当符合良好的法律知识基础,包括:

1)具有法学学士学位, 并且大学毕业时的成绩应在原班级中的前百分之二十五(25%);

2)虽无法学学士学位,但已经被录取在华东政法大学就读法学类硕士学位的研究生;

3)具有一定法律工作经验或同等学历的在职人员。

2. 申请者的托福成绩不低于92分(雅思不低于6.5),或者达到相当水平。报名阶段英语熟练程度暂时达不到标准的学生,会基于报名者英语面试的表现给出有条件的录取。在第一个学期结束后语言成绩仍未达到录取标准的,需赴美国威斯康星大学麦迪逊分校选修3个学分的英语课。英语课的学分将不计入24个必修的学分。

3. 华东政法大学在读研究生参加本项目的,华东政法大学按照学校规定承认其在本项目下取得的学分。

四、预报名所需资料

1. 预报名报名表(可在附件中下载,可任选中文或英文填写);

2. 身份证件复印件;

3. 本科成绩单、学位证书、学历证书复印件;

4. 英语水平证明;

5. 至少两位教授的推荐函。推荐函须以英文书写,推荐人须在推荐函信封封口处骑缝签字。

五、预报名方法

申请自即日起至112016:00(北京时间)截止。

请在截止日期之前,将除推荐函外相关资料电子版(或扫描件)发送至:iec@ecupl.edu.cn

并将相关资料纸质版(含推荐函)邮寄至:上海市长宁区万航渡路157521号楼207室,华东政法大学国际交流处,邮编200042,以寄出邮戳日期为准。邮件封面请注明“华政-威斯康星项目资料+姓名”。  

威斯康星大学相关情况,可进入威斯康星大学相关网页查询(http://law.wisc.edu/grad/)。

面试时间地点安排及其他相关事项将于201711月下旬发布于华东政法大学研究生教育院主页“东方法学”(www.law.ac.cn)以及华东政法大学国际交流处网站(http://iec.ecupl.edu.cn/category/student_exchange/term_notify/),敬请关注!

项目咨询人:胡老师

联系电话:021-62071642,邮件:iec@ecupl.edu.cn

          华东政法大学国际交流处、国际文化交流学院   

                               2017109




附件下载: 预报名申请表.doc