点击查看原图

第四届“法治中国与经济发展”优秀大学生夏令营讲座预告

发布部门:宣传部发布时间:2019-07-08

夏令营第一场讲座(714日)
  题:智能时代中Fintech的发展与应用

主讲人:卢大印    海东证期货有限公司总经理

上海交通大学企业管理专业博士

主持人:高 汉  华东政法大学商学院院长、教授

  间:2019714日  周日下午  1330-14:30

  点:华东政法大学松江校区明镜楼尚法厅(300人报告厅)

 

主讲人简介:

卢大印,上海东证期货有限公司总经理,上海交通大学企业管理专业博士,中共党员,上海领军金才。2017年度中国期货公司“最佳掌舵人”和中国期货“领军人物”君鼎奖获得者,和讯中国财经风云榜连续两年期货行业“杰出掌门人”获得者。现任中国期货业协会第五届普通会员理事、大连商品交易所理事会信息技术应用委员会主任兼战略咨询委员会委员,上海期货交易所理事会交易委员会主任,郑州商品交易所理事会品种委员会委员,上海期货同业公会会长单位。上海财经大学统计学院硕士导师,上海同济大学经济与管理学院硕士导师。1994年进入证券市场,曾历任东方证券电子商务业务总部负责人、东方证券经纪业务总部副总经理,2009年进入东证期货,就任总经理至今,带领东证期货快速发展,逐步从一家小型期货公司发展成为行业领先的AA级大型期货公司。

夏令营第二场讲座(714日)

 

  题:“纽伦沪”金融格局图景与上海的战略选择

主讲人:章玉贵   上海外国语大学国际金融贸易学院院长、教授、博士生导师

主持人:贾彩彦   华东政法大学商学院副院长、副教授

  间:2019714日  周日下午  1500-16:00

  点:华东政法大学松江校区明镜楼尚法厅(300人报告厅)

 

主讲人简介:

    章玉贵,男,197111月生,经济学博士、应用经济学博士后,现任上海外国语大学国际金融贸易学院院长、教授、博士生导师。

主要研究领域为全球金融竞争与产业变迁、中国经济。主要专著/译著有:《美元的逻辑》、《全球经济体系》、《中国经济突围》、《制造业升级路径研究:基于上海的自主创新的视角》、《比经济学与中国经济改革》等;主持重大/一般课题、智库课题20余项;发表学术论文100余篇;另在《人民日报》、《解放日报》、《文汇报》、《上海证券报》、《环球时报》等报刊发表文章700余篇;是中央电视台、凤凰卫视、上海广播电视台的长期特约嘉宾。

作为负责人,领导上海外国语大学金融硕士项目获得2018年全国评估第一名。

长期为中央和上海市有关部门提供经济金融决策建议。在国内首次提出构筑中国“经济高边疆”,首次提出培育和锻造中国“金融资本力”。