点击查看原图

【招生简章】华东政法大学2019年第2期法治中国理论与实务高级研习班

发布部门:宣传部发布时间:2019-06-21

    为了适应我国社会经济发展和依法治国对高层次法律人才的社会需求,提升在职人员的法学专业水平和实践能力,根据国家和学校有关政策文件规定,依托学校法学学科优势和师资力量,华东政法大学研究生教育院将于2019年下半年继续举办法治中国理论与实务高级研习班。

一、培养计划

(一)招生规模:50人左右。

(二)学习时间

为期两年。分两个学程:第一年为初级学程(20199-12月、20203-6月),第二年为高级学程(20209-12月、20213-6月)。

每周日全天上课,上午 9:0011:30 ;下午 12:3015:30,每周8学时,遇国定节假日课程暂停,顺延到下周上课。

(三)课程内容

专业方向:含法制史、法理学、宪法与行政法、民商法、刑法、诉讼法、经济法、知识产权、国际法等。

高级研习班课程分为综合基础课和专业必修课,另设若干讲座选修课,见附件【1。采用课堂讲授、专题讲座、案例讨论、考察交流等形式和特色教学方法,开展法治基本原理、法学理论知识、法律实务素能方面的研习和训练。

  

二、报名须知

(一)报名条件

1、拥护中国共产党的领导,遵纪守法,品德良好,身体健康。

2、具备一定的专业基础、学习兴趣和研究能力。

(二)咨询报名

每周一至周五上午:900-11:30,下午14001630接受电话咨询;来校咨询、报名前请电话预约。

报名截止时间:2019年9月30日,开班时间拟定10月中旬。

(三)报名材料

1.学员登记表见附件【2一份(照片贴好);

2.本人身份证、本科学历、学士学位证书复印件各一份;

3.二寸免冠照片4张。

以上材料和照片电子版请发到yanxiban@ecupl.edu.cn,邮件主题为:姓名+2019年高级研习2班,通过发邮件进行网上报名。纸质版材料待开学后提交给班主任。

(四)联系方式

联系人:李老师电话:021-62071808(办),18001783690(手机)

    卢老师电话:021-62071657(办)

电子邮件:yanxiban@ecupl.edu.cn(报名咨询专用)

联系地址:华东政法大学长宁校区万航渡路157517号楼102

  

三、培养费用及缴费方式

(一)收费标准

每一学程培养费为15000元(含专题讲座费、班级活动费、办理校园一卡通等费用),一年一缴,两年共计30000元。

(二)手机网上缴费

微信关注公众号“华东政法大学财务处”,点击“在线缴费-校园安心付缴费”。具体操作方法见附件【3】。

四、注意事项

1.高级研习班是一种非学历、非脱产的教学形式。凡在规定期限内完成全部教学内容并通过考核的学员,由学校颁发结业证书;

2.培养费按学程缴纳,学员在报名注册当日缴清。入学2周内申请退学者,可退还已缴纳的培养费;入学2周后,因故申请退学者,所缴培养费按照未完成培养部分的80%退还;入学2个月后,申请退学者,所缴培养费不予退还。

  附件1 高级研习班培养方案.doc

 

 

  附件2 2019第2期学员登记表.doc

 

  附件3 微信缴费说明(含电子票下载).doc  

 

 




附件下载: 附件1 高级研习班培养方案.doc
      附件2 2019第2期学员登记表.doc
      附件3 微信缴费说明(含电子票下载).doc