点击查看原图

关于举办华东政法大学2017-2018学年本科生学术论文竞赛的通知

发布部门:宣传部发布时间:2017-09-27

      为了深入贯彻落实教育部“本科教学质量工程”和上海市“085内涵建设”项目,进一步繁荣我校课外学术科技文化氛围,培养学生的实践创新能力,深化高校素质教育,促进青年学生成长成才,教务处决定在全校范围内举办华东政法大学2017-2018学年本科生学术论文竞赛 

现将有关事项通知如下:

一、参赛要求

(一)参赛对象

凡本校在籍本科生均可参赛。

(二)稿件要求

1、作品题材以学术论文、调查报告或科技发明制作为主。

2、作品要求同时提交纸质版稿件(一式二份)和电子版稿件,电子版稿件投递邮箱见投稿地址部分,科技发明制作接受实物作品。

3对于参赛作品,论文类每篇在5000-8000字以内,调查报告类每篇在10000-15000字以内。学术类作品要求观点鲜明、资料翔实、论证充分、格式规范,能够对学科基础理论或前沿问题进行创新性思考与分析;调查报告与科技发明制作应从实际出发,侧重解决社会生产生活中的具体问题。

4、稿件由封面一(附件1)、封面二(附件2)和论文正文组成。封面一除作品编号外均要求填写,封面二不填写,论文格式要求符合学术论文规范。稿件请按照封面一、封面二、论文正文的顺序于左侧装订。

5、禁止各种形式的重复参赛。如学年论文、毕业论文、大学生创新项目、各类竞赛中的获奖作品、已公开发表的论文等不得作为稿件参赛。

6、学术论文原则上建议个人完成,如确需合作,则不得超过2人;调查报告及科技发明制作申报者原则上不超过5人;参与完成过一个稿件的学生,不得再在其他稿件中担任作者或参与者。

7、参赛稿件禁止抄袭、剽窃他人学术成果。

8、违反上述第五条、第七条规定者,一经发现,将取消其参赛资格。

(三)投稿时间

投稿截止时间:20171231日。

(四)投稿地址

1、教务处教学实践科(松江校区崇法楼107)杜东东老师,联系电话:67790313

2、投递稿件的同时将参赛稿件电子版发送至ecupl_lwjs@163.com

二、奖项设置

竞赛预设一等奖10名、二等奖15名、三等奖15名、鼓励奖20名。各奖项最终名额视稿件质量,在预设基础上酌情增减。教务处将向获奖者颁发奖状及奖金,以示表彰和鼓励。

三、评审方式

主办单位邀请相关领域专家组成专家评审委员会,负责参赛作品的评审工作。参赛作品经专家评审后,提交评审委员会集体评议,最后依照奖项设置标准,确定获奖作品。评审、颁奖等工作在投稿截止后进行。

四、其它 

(一)提交作品后,请时刻关注校园网主页,教务处网站、五期电子屏幕、教学楼电子屏幕有关通知,及时了解竞赛工作最新动态。

(二)本竞赛的最终解释权归华东政法大学教务处。

希望各学院认真领会通知要求,广泛动员学生,积极做好本次竞赛的宣传组织工作。   

                             

华东政法大学教务处

                                       二〇一七年九月




附件下载: 附件1:参赛作品基本情况登记表.docx
      附件2:参赛作品评审记录表.docx